2018年07月08日

 

大樓完成點交後若物品有缺漏,還是可以試著向建商爭取。唐郡威攝

近期南部常常下起暴雨,許多人都會擔心如果淹水會不會從大樓車道出入口灌進地下室,不過2011年起法規規定車道出入口都必須加裝防水閘門,多少減輕民眾疑慮。不過有民眾反映和建商點交完之後才發現沒有裝設防水閘門的工具,是否可以向建商索取?
 
其實就點交的程序而言,若已完成點交才發現缺了東西,要向建商索討不見得能成功,昭明法律事務所律師何曜男表示,以這個案例來說,民眾或管委會應先確認防水閘門是否需要工具才能組裝。再來可以檢視點交的清冊,若清冊裡無此項物品但確實需要,就能合理向建商索取。
 
不過若是已完成點交時才發現找不到工具,還是可以放低姿態向建商詢問是否可以補1套,價格不高的物品基本上建商還是願意「服務」住戶。(陳建宇/高雄報導)

原文網址: http://home.appledaily.com.tw/article/realtimenews/20180708/1384428/rtn/

 

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()