賈康:房地產調控誤傷了大量「剛需」

北京新浪網 (2018-07-08 11:46)

 

  「現在北京地產不斷加碼,所有能想到的限制都在那兒了,看起來是防止了房價暴漲的衝擊,但實際上誤傷了大量剛需。」華夏新供給經濟學研究院首席經濟學家、財政部財政科學研究所原所長賈康今日在「2018中國財富論壇」說。

  他認為下半年房地產還是這樣,「不管別的地方怎麼風雲變化,北京不會有太大的變化。」

  「樓盤搖號就是天上掉餡兒餅,看你接著接不著,」賈康舉例, 成都一樓盤搖號,說只要符合條件都可以報名,報名一千人,突然說兩天之內,要把兩百萬打入指定賬號,可能就變成五百人,200人按號搖,沒搖到的,還心存希望,希望下次能搖上。

  「中國人在房子上像進了賭場,像撞大運式的。」賈康認為這是不可持續,「中央改革已經成為系統性的問題了。」他強調,中國最根本的問題是制度創新帶出整個供給體系質量的提高,金融一定要按照這個邏輯做好金融系統的供給側改革。



詳全文 賈康:房地產調控誤傷了大量「剛需」-財經新聞-新浪新聞中心 http://news.sina.com.tw/article/20180708/27436442.html

原文網址: http://news.sina.com.tw/article/20180708/27436442.html

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()