2018-07-09 01:20經濟日報 記者嚴雅芳/台北報導
  •  
  •  

 

飯店業競爭將於第3季白熱化,包括新板希爾頓(如圖)等國內外共七家業者都有新布局。...
飯店業競爭將於第3季白熱化,包括新板希爾頓(如圖)等國內外共七家業者都有新布局。 本報系資料庫
 

 

飯店業下半年競爭進入白熱化階段,國際與本土品牌業者陸續進駐,包括萬豪集團旗下萬麗酒店、新板希爾頓、金普頓、雲品旗下的兆品礁溪酒店、大毅老爺、天成文旅、凱撒集團旗下的凱旋飯店等,合計共七家特色飯店陸續開幕,展開搶人大戰。

市場人士指出,下半年以來投入台灣觀光飯店市場的知名品牌風起雲湧,國際上的主力業者,有首度來台插旗的萬豪國際集團旗下品牌萬麗酒店,以及重返台灣市場的Hilton希爾頓爭霸,再加上洲際酒店集團旗下奢華精品酒店品牌金普頓酒店,也躍躍欲試,三家業者皆有挑戰該區客房最高價的實力。

經濟日報提供
經濟日報提供
 

最受矚目的台北士林萬麗酒店預計8月8日開始營運,這是萬豪在台的第15個據點;該酒店共有104個房間,擁有六種不同房型,主打近士林官邸、陽明山、故宮等景點。萬麗酒店總經理胡文几表示,萬麗酒店預計會以歐美、日韓客為主,商務客占比約達四成。開幕後平均房價預估落在8,000~10,000元。

萬麗酒店本月初舉辦大型人才招募會,開出上百職缺,包括首席音樂師、貴賓接待大使、顧客關係經理、客房藝術家等,最高月薪上看70K,在人才招聘完成後,下月將正式開幕。

另外,全台首間國際五星連鎖飯店的Hilton希爾頓也將重返台灣,落腳在新板特區,預計9月開幕。該飯店配有398間客房、3層樓宴會廳、2間餐廳,是新北市唯一的國際高端品牌飯店,開幕後勢必挑戰該區最高房價。台北新板希爾頓也將引進希爾頓獨特的會員忠誠計畫「Hilton Honors(希爾頓榮譽客會)」,可享集團資源。

新板希爾頓酒店7日已舉辦大型招募會,釋出350個職缺。酒店總經理湯斯嘉 (Scott Thomson) 表示,台北新板希爾頓酒店做為希爾頓集團在台的先鋒酒店,此次的招募期望引進並培訓大量酒店專業人才,除了增加在地就業機會,也提升大台北地區旅遊觀光的服務水平。

洲際酒店集團旗下奢華精品酒店品牌金普頓酒店,計劃第4季登台,該案由來自馬來西亞的鼎聯集團與洲際酒店集團聯手合作,是金普頓首次揮軍亞太市場,飯店位置就在日勝生仁愛本真豪宅所在地。該酒店規劃為129間客房,客源預估以港澳星馬的高端休旅客層為主。

原文網址:https://money.udn.com/money/story/5612/3241890

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()