2018-07-09 00:17聯合報 記者張世杰/台北報導
  •  

 

台北市推動「迪化街行人徒步區」。 圖/聯合報系資料照片
台北市推動「迪化街行人徒步區」。 圖/聯合報系資料照片
 

台北市推動「迪化街行人徒步區」,市長柯文哲昨天視察時,中藥業者當面陳情表示,近年來文創店開始進駐,房東陸續漲租,許多中藥行快撐不下去,迪化街也逐漸失去原味。

台北市大稻埕的迪化街以辦年貨盛名全國,是中藥、南北貨、布料等傳統集散地,北市府考量觀光客增加,試辦「行人徒步區」。

市長柯文哲昨天前往徒步區時,有中藥店業者陳情表示,文創店享有政府補助,卻讓房東變相炒房租,以前店面月租10、12萬元,現在漲到18、20萬元,老店家苦不堪言,也憂心形象變調。

迪化商圈發展促進會理事長吳榮河表示,不租就只能搬走,今年出走的中藥行最少10家轉往租金便宜的店面,擔心以後連年貨大街都走樣,變成短期沿街擺攤的大型夜市。

柯文哲表示,設徒步區是為了讓大家有更安全逛街環境,也可提高停留時間採購,不敢說一定會成功,之後會滾動式修正,像新芳春茶行、新文化運動館、北警署都要整修,預估在今年10月就會完成,未來要如何整體規畫,會聽地方意見。

原文網址:https://udn.com/news/story/11322/3241699

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()