國產建材(2504)推動的「安心建材履歷」,至今已有超過700個建案加入。國產建材表示,溯源管理掌握礦源、GPS海陸運輸,到台北港終端出貨,全程都以國際標準把關,讓超過700個建案案的每一塊石、每一粒沙都安心。

國產建材實業表示,砂石占混凝土體積的七成,是混凝土品質關鍵,國產擁有的福州礦山屬凝灰岩(石英安山岩),與花崗岩同屬「火成岩」,是岩石礦物中非常堅硬的岩種,能達到優質混凝土所需的強度,而經過採礦、研磨、整型、水洗所生產的「機製砂」,品質非常優異。為了杜絕海砂,從原料端即派專人管控,以SGS國際標準執行七道氯離子檢驗,並邀公正第三方「台灣營建研究院」定期來礦區稽查,砂石成品從閩江河運到馬尾港裝船前,也會再一次檢驗確保品質。

國產建材實業表示,來自大陸福州的優質砂石,由馬尾港橫渡台灣海峽,在國產自有的5艘GPS定位船隻運送下,來到臺北港第二散雜貨儲運中心,國產斥資超過45億元取得50年BOT營運權,擁有9大巨型設施,可接收砂石、水泥和其它大宗原物料的裝卸、儲運、物流等,其中砂石儲轉運系統可容納13.5萬噸砂石原料,堪稱是安心建材的轉運樞紐。在運送出廠前,同樣會由SGS抽驗檢測,國產廠區也會自主品管,確保品質無虞。

(時報資訊)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180709001748-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()