2018-07-09 09:50經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  

 

記者游智文/攝影
記者游智文/攝影
 

房仲統計台北市今年前五月12個行政區實價資料,相較去年同期,10區上漲,南港年增16%最多,單價也重返五字頭,達一坪56萬元。

 

全國不動產企研室主任張瀞勻表示,南港去年買氣差,成交物件大多是低單價物件,單價40萬以下交易就有20件,今年僅12件,且有較多高價套房及大樓住宅交易,加上今年在東區門戶話題帶動下,屋主惜售心態強,房價因此呈現大幅上揚,實際上重劃區高總價產品仍在修正。

全國不動產針對北市屋齡四年以上成屋,進行實價統計,今年截至5月為止,有10個行政區較去年房價呈現上漲趨勢,南港區上漲16.6%最多,每坪增加8萬元,回到五字頭。北投每坪上揚3.7萬元、增幅為9%居次。

中正區漲幅5.7%排名第三,每坪回升3.8萬至70.1萬元,重返七字頭。松山區、大安區及士林區也每坪上漲1~3萬元。

全國不動產大台北區經理許智堯分析,台北市房市受到政策影響早、衝擊也最明顯,過去三年房價呈現盤整,尤其是豪宅產品,修正最大,近期自住買盤積極進場,加上單身者、小家庭多,中小坪數產品1~3房自住需求不減,價格呈現回漲。

張瀞勻表示,去年第四季起壓抑已久的自住買氣開始出籠,今年態勢更為顯著,交易量穩定增加,除了大同區、萬華區因多數屋主持有時間早,取得成本較低,可議價空間大,和去年相比分別微跌2.8%、1.3%外,多數行政區都已止跌回穩。

表

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/3242054

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()