JLL仲量聯行近期發佈2018年「全球不動產透明度指數」( Global Real Estate Transparency Index ) 研究報告,台灣的積分明顯進步,排名全世界第26名,屬透明市場組;在亞太地區則名列第六,超越中國、南韓等主要亞太國家。

全球不動產市場透明度前五名國家,依序為:英國、澳洲、美國、法國和加拿大。

仲量聯行這份2018年「全球不動產透明度指數」( Global Real Estate Transparency Index ) 研究報告,研究涵蓋全球158座城市近200項研究調查參數,把不動產市場分為高透明、透明、半透明、低透明與不透明,總共5組。

調查項目包括:國家的市場基本面、營效指標、資料庫、相關稅法及交易流程,此次還加入永續性調查項目。

今年台灣的積分上升,主因為近年政府在實價登錄機制上的幾項重大突破,如資訊公布頻率提升至每公布3次、近10年來價格資料庫數量持續累積擴增、不動產交易普遍使用公證且制式化合約、以及不動產從業人員內控管理標準提升等,都有助於台灣在國際透明度評比的提升。

(工商 )

 

原文網址: http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180709002936-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()