2018/07/09 11:44
 

 

 

新北市淡水區,今年上半年累計買賣移轉棟數為3364棟,較去年同期的3851棟,減少約12.6%。資料照片

鬼城交易量驟降,新北市板橋區今年上半年衝6都交易王。根據6都地政局所公佈的買賣移轉棟數數字分析,前6個月交易量最大的行政區,意外由新北市板橋區奪下,累計買賣移轉棟數超過4000棟,跌破業界眼鏡,亞軍、季軍則分別是桃園市桃園區、中壢區。而過往交易量常勝軍淡水區,上半年則以3364棟跌出前3榜外。
 
住商機構企劃研究室依據6都地政局資料,統計上半年交易量最多的前10大行政區,新北市板橋區爆冷奪魁,上半年累計買賣移轉棟數4060棟,較去年同期的2375棟,成長約7成。第2名的桃園市桃園區,上半年累計買賣移轉棟數共有3843棟,而桃園市中壢區,去年上半年尚位居六都行政區交易之冠,今年則量減5.7%,下滑2名次、以3783棟屈居第3。
 
綜觀上半年度交易量前10大的行政區,新北市共有4區進榜,分別是板橋、淡水、中和、新莊,桃園市占2名,為桃園跟中壢,台中西屯及北屯頗有表現,高雄市僅鳳山進榜,而台南永康區這次以黑馬之姿,殺進第8名,還勝過新北新莊,讓人意外。
 
大家房屋企劃研究室主任郎美囡分析,不動產市場盤整後主力買盤以自用、首購為主,由於訴求低總價,買方願意以時間成本取代房價成本,轉進新北市與桃園市,「板橋雖然在新北市屬於高價區域,但受惠於重劃區新案破盤價所促成的全面性殺盤,買氣獲得帶動。」
 
被戲稱為「鬼城」的淡水區,今年上半年累計買賣移轉棟數為3364棟,較去年同期的3851棟,減少約12.6%,交易量排名,亦從第2名、滑落至第4名。郎美囡說:「淡水區之前因為交屋量及低單價、低總價吸引買方,向來是新北市的交易熱區,不過隨著市場信心增加,許多財力較為雄厚的買方陸續進場,因此造成排名大洗牌。除此之外,淡水新市鎮機能佳的區域逐漸出現飽和,例如新市國小年年爆滿,在新學校尚未成立前,反而讓有學齡兒童的小家庭思考其他區域,故淡水意外掉於前3名之外。」(詹宜軒/台北報導)

原文網址:https://tw.finance.appledaily.com/realtime/20180709/1387801/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()