2018/07/09 15:42
 

 

 

看模型得先了解比例尺,才可確切知道棟距,方位、規劃、動線也不可少。陳恒芳攝

 

看屋時,一般來說銷售人員首先都會帶看模型部分,但得要留意3大要點,看模型時才不會顯得手忙腳亂。專家即建議,模型示意重點是比例尺,確認比例後,就能較精準推算棟距、寬度,建議搭配平面圖確認位置,避免失真。

要點一:方位、面向視野
看模型時,了解方位,也可知道樓層的面向視野,還可順勢詢問周邊環境,因為不少建案模型,周邊環境都會以綠地或空地取代,但有可能一旁有著嫌惡設施,建議到現場場堪,白天、晚上實際走一遭最準。

要點二:鄰路、公共空間
了解方位及環境後,回到社區本身,可進一步了解進出交通動線,確認行車動線、至車道大門的相對位置是否順暢。代銷業者曾素惠指出,模型臨路常見可能是尚未開通的計畫道路,在新重劃區尤其常見,得多留意。

要點三:外觀、社區規劃
模型區通常可以看到公共空間的社區規劃,不妨藉此機會了解那些是二工範圍,常見例如圍欄、機車格、警衛室等,避免只是紙上談兵。曾素惠指出,公共空間還有著像是綠化植物有哪些品種、幾米大樹等,

看完公共空間,社區整體風格,也可藉由模型也可看看出建材與色澤搭配、包括材質、顏色、造型、用處以及是否有格柵,都可以比「平面圖」有著更多明確想像。(王鈞生/台中報導)

原文網址:https://tw.finance.appledaily.com/realtime/20180709/1387841/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()