2018-07-09 22:47經濟日報 記者黃阡阡╱即時報導
  •  

堪稱房市領頭羊的台北市,今年上半年未有行政區進買賣移轉量前十名,表現最好的中山區僅1,976棟,也遠不及板橋區的一半,但價格方面卻回升0.7%至16.6%不等。房仲業者指出,台北市雖然移轉量不佳,但近期此區域已明顯感受擺脫利空消彌,高資產族若有資產配置或換屋需求,出手意願可望提升。

統計實價登錄資料的價格部分,今年截止目前,台北市除了萬華、大同區外,有10區相較於去年同期呈上漲趨勢,其中南港區成長16.6 %最多,平均單價衝破5字頭,北投區漲幅則約9%居次,顯見北市多數行政區已止跌回穩。

全國不動產大台北區經理許智堯分析,台北市過去3年房價呈現盤整,尤其是豪宅產品修正最大,但今年換屋買盤積極進場,或高資產族為兒女置產,中小坪數產品,如1至3房自住需求不減反增。

雖然上半年北市行政區移轉量,未能擠進六都前十名,但全國不動產企研室主任張瀞勻指出,台北市向來是房市領先指標,有感於近期方式利空消彌、政策相對友善,加上今年以來高資產族換屋需求,及置產客等相繼進場下,房價明顯拉升。

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/3243625

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()