2018-07-10 02:01經濟日報 記者陳美玲/台北報導
  •  
  •  

興富發今年上半年受惠八大建案入帳助攻,營收達228.15億元,不僅年增率達2.2倍,更一舉超越去年全年186.7億元水準;法人估,進入下半年,興富發至少還有四筆建案持續完工交屋,包括總銷近170億元的「双湖匯」,另有約250億元成屋可售,今年全年營收拚逾400億元、創上市櫃建商營收新高紀錄。

目前上市櫃建商中,營收歷史新高也是由興富發於2014年創下,當年營收達375.15億元。另一大建商遠雄2016年曾創下276億元成績。

興富發建設昨(9)日公告6月營收,在新案入帳行情助攻下,單月營收達66.32億元,較去年同期大增6.6倍;興富發表示,6月合併營收在「海洋都心」、「文華匯」、「双美館」、「台北時代廣場」、「双湖匯」等五案交屋,加上集團有實質控制權的投資公司-潤隆建設旗下的「真愛」、「信義城」、「NTC國家商貿中心」認列收入下,帶動單月營收衝高。

累計興富發建設上半年營收達228.15億元,不僅是去年同期69.17億元的2.2倍,更一舉超過去年全年營收186.7億元。

法人表示,興富發建設今年還有至少四筆新案完工入帳,包括總銷25.15億元「双美館」、32.1億元「文華匯」貢獻,內湖指標豪宅大案、總銷近170億元「双湖匯」完工,以及分回總銷約39.72億元「海洋都心」等新案完工;其中又以「双湖匯」最為指標,光是該案對公司每股挹注超過五元。另外,興富發手中還有18筆、約250億元成屋案可對外售,也將持續貢獻營運。

原文網址:https://money.udn.com/money/story/5612/3243752

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()