2018/07/09 12:31文/記者葉思含

根據全國不動產統計實價登錄資料,南港區成長16.6 %,為北市年成長幅度最大行政區。

根據全國不動產統計實價登錄資料,台北市今年前5月12行政區房價,有10區相較於去年同期呈現上漲趨勢,漲幅在0.7%~16.6%之間,其中南港區成長16.6 %,為年成長幅度最大之行政區,重返5字頭大關。

全國不動產企研室主任張瀞勻指出,觀察近2年前5月房價統計走勢,發現去年第4季起壓抑已久的自住買氣開始出籠,今年態勢更為顯著,交易量穩定,因此大多數行政區皆已止跌回穩。其中南港區漲幅達16.6%居冠,每坪上漲8萬元,回升到5字頭,北投區每坪增加3.7萬元、增幅為9%居次;第3名為中正區每坪增加3.8萬元,漲幅5.7%,並重返7字頭大關。

張瀞勻指出,觀察這2區交易狀況,發現為大樓及套房產品拉抬房價,尤其近2年許多企業搬遷至南港區,使得上班族轉向周邊租屋購屋,像是南港車站以及研究院一帶,帶動中小坪數產品,不少企業主及上市公司主管就近購屋,2~3房需求仍有。

此外,松山區、大安區及士林區一坪也上漲1~3萬元不等。全國不動產大台北區經理許智堯指出,台北市為首善之都,受到政策最早、衝擊也最明顯,過去3年房價呈現盤整,尤是豪宅產品修正最大,而近期自住買盤積極進場,加上單身者、小家庭多,中小坪數產品1~3房自住需求不減,價格呈現回漲,一來一往間整體房價呈現持平。至於唯二下跌的大同區、萬華區由於住宅區房市題材少,加上多數屋主持有時間較早,取得成本較低,可議價空間大,分別下跌2.8%、1.3%。

原文網址:http://estate.ltn.com.tw/article/5647

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()