2018-07-10 14:42:51聯合晚報 記者游智文/台北報導
  •  
  •  

 

新北市林口豪宅。 台灣房屋/提供
新北市林口豪宅。 台灣房屋/提供
 

 

根據屋比統計,新北市總價6000萬以上的豪宅待售量也較去年同期減少了逾兩成,林口減少近三成減幅最大,板橋從114戶減至90戶,減少24戶最多。

開價方面,新北市豪宅整體開價下修3.7%,從去年61.6萬下調至59.3萬。新店下修9%最多,林口開價逆勢上漲1.7%。

住商不動產企研室經理徐佳馨表示,新北市的豪宅買盤除承接北市換屋客外,在地資產客也不少,這些人有剛性需求,對價格敏感,在價格下修後,不少人願意入場,去化不少豪宅。

此外,新北市豪宅近年房價很大,不少屋主不願認賠,轉賣為租,也是待售量主因之一。

以林口為例,指標豪宅國家一號院之前的行情多在27~32萬元之間,但近一年房價大多滑至22~26萬元,法拍屋甚至腰斬跌到一字頭、四拍才順利拍出,屋主轉售,大多虧損百萬以上,多數沒有資金需求投資人大都暫時停止售屋,轉為出租。

屋比趨勢研究中心總監陳傑鳴表示,新店情形也相同,新店豪宅過去房價站穩七字頭,甚至賣到八字頭,然而,經過這幾年房價的盤整,目前建案開價大多回到六字頭,當初買進創高價建案的屋主,如果沒有資金問題,也大多暫時不出售。

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5889/3244343

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()