2018-07-11 01:38經濟日報 記者楊文琪/台北報導
  •  

 

報系資料照片
報系資料照片
 

「2018台北國際旅展」今年移師南港展覽館展出,去年大陸首度未參加同時主辦的兩岸旅展,主辦的台灣觀光協會今年特別提早發函詢問,據了解陸方已正式回覆,近期雙方將討論參展事宜,顯示陸方今年可能有望重返台北參展。

過去每年底舉辦的台北國際旅展,若陸方願意參加的話,除了大陸的旅行社、航空公司,各省市的旅遊局官員,甚至中央的國家旅遊局,都會派出局長或副局長層級的官員來台,推廣大陸觀光景點,同步與我觀光局官員和旅遊業者交流。

去年因雙方「溝通不良,陸方認為我方誠意不夠,且給予籌備參展的時間太趕,加上陸方尚未確定是否參展與否前,台灣觀光協會就提前向國內外有意增加展攤的業者表示可以預增攤位,致使陸方最後放棄參展,也成為開放陸客來台觀光近十年後,首度缺席台北兩岸旅展情形,為避免類似狀況再度重演,台灣觀光協會特別提早一年作業。

經濟日報提供
經濟日報提供
 

台灣觀光協會秘書長吳朝彥表示,過去台北旅展和兩岸旅展都在世貿展覽館舉辦,今年將首度移師南港,新的展館陸方並不熟悉,加上他們過去都說給他們的空間不夠,所以先於去年底就前往北京,拜會國家旅遊局和其委託負責會展事宜的大陸興旅公司,向其說明今年的狀況,並請他們提出需求,以及派員提早來台北查看展場。

吳朝彥說,南港展覽館展覽空間含跨一、四樓,面積較過去世貿的1,650個攤位擴大至2,400個,參展單位與參觀民眾可有更寬敞和舒適的空間。其中四樓有三個展區,目前規劃給陸方一個展區、近400個攤位。

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/3245981

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()