2018-07-11 01:38經濟日報 記者何秀玲韓化宇/台北報導
  •  

外界關注的故宮南院BOT案,國立故宮博物院(簡稱故宮)與樺福遠航集團董事長張綱維旗下的樺璽公司昨(10)日共同宣布,雙方已簽訂協議同意正式終止契約,主要因環保署認為該案有另行辦理「環境影響評估」必要,加上旅遊市場變化,原本計畫要蓋旅館也要重新檢討。

張綱維表示,雙方在一些意見上有分歧,無法繼續合作下去,所以合意解約,可說是「和平分手」。

故宮南院自落成後風波不斷,除了參訪人數衰退,院區中50公頃BOT案也確定解約。故宮表示,為配合南院的整體規劃,提供文化體驗及住宿服務等配套設施,經公開評選後,於2015年8月與樺璽公司簽訂BOT契約,合約長達50年(外加優先續約20年),預計分三期、投資49億元興建營運文化服務及附屬旅宿設施。

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/3245920

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()