葵青貨櫃碼頭。圖/中新社

 

最新一期「新華-波羅的海國際航運中心發展指數」昨(10)日公布,香港首度超越倫敦,躍居至第2位,僅次於新加坡。此外上海也晉級至全球第4。

由新華社中國經濟信息社聯合波羅的海交易所推出的「新華-波羅的海國際航運中心發展指數」昨天在上海發布,最新的排名由新加坡蟬聯寶座,第2至10名依序為香港、倫敦、上海、杜拜、鹿特丹、漢堡、紐約、東京、釜山。亞洲城市在前10強占了6席,進一步鞏固亞洲在全球航運地位的優勢。

該榜單自2014年推出來,一直由新加坡、倫敦、香港居前三甲,但近年來航運領域受新經濟影響產生變化,此次報告也發布如「智慧航運」、「粵港澳大灣區」等專題研究內容,在粵港澳大灣區占重要位置的香港便因未來發展看好,再加上「一帶一路」倡議,今年首度反超倫敦躍居排名第2。

此外,上海也在今年榜單中上升至第4位,較去年第5名上升1位。報告指出,上海憑藉快速發展的現代航運集疏運體系、航運服務體系、區域航運協同發展效應在排名中上升。

除上海外,受到「一帶一路」帶動,大陸其他城市如寧波舟山、廣州、青島、深圳等紛紛上榜。上個月底深圳表示,將開展自由貿易港試點,與香港探索共建航運中心,實現兩地港口物流服務一體化,降低成本提高效率。

該榜單也對「一帶一路」中的「21世紀海上絲綢之路」進行分析,海上絲路的4大航線中,中國-中東、北非和地中海地區航線輻射範圍較廣,主要掛靠港口和沿線國家數量較多。中國-東南亞航線和中國-南亞航線數量相對較少,貿易額增長較其他地區低。

(工商時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20180711000309-260203

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()