2018-07-10 11:24:23經濟日報 記者宋健生╱即時報導
  •  
  •  

龍寶建設支持「美好關係-公園書席計畫」,今(10)日在台中七期市政北二路、朝貴路口的潮洋環保公園,設置台中第一座企業響應的公園書席。

這個書席計畫預計為期一年,全日開放民眾自由取書閲讀,希望為城市再造心靈綠洲。

今日書席啓用儀式由龍寶建設董事長張麗莉、台中市副秘書長郭坤明、文化局副局長施純福與樂樂書屋執行長張子庭等人主持。

龍寶建設將這座公園書席命名為「初心共好」,源起是張麗莉與設計部建築師邱嫈蓮,當時對於書席設計概念的發想而成,「人與土地連結的美好,是建築裡最美的風景。」

張麗莉表示,矗立潮洋公園裡的兩座書席是家的微型,左右相望,巧妙地圍成了兒時記憶裡古老的「埕」。

家,承載了情感的生活記憶;埕,連結了鄰里的往來情誼;在這裡,與自然為鄰,抬頭是藍天,低頭是書海,兩旁是綠意,隨意挑選一本書,在書席裡瀏覽翻閱,或是陪伴家人一起坐在樹下的大石頭上共讀,恣意享受陽光、空氣、水,用心感受四季的美麗風景。

張麗莉表示,潮洋環保公園書席第一批擺放的書籍,是透過臻邸社區好書募集活動而來,臻邸社區住戶和龍寶建設員工募書近800本,透過好書捐贈分享,是善的循環,讓美好關係透過美好書籍傳遞出去,進而串連出美好故事。

張子庭表示,美好關係預計在台中設置20座書席,美好關係團隊邀請張麗莉推薦三本好書,放置在書席與大家一同分享。

張麗莉董事長笑說:「平常因為工作繁忙,看書時間相對較少,很鼓勵大家能夠多多在生活中找尋美的事物,一樣可以滋養心靈、豐富視野。」

第一本推薦書是「失落的一角」圖文書,張麗莉説,十多年前看到這本書直到現在仍是印象深刻,人生中有很多不完美,但只要珍惜自己所擁有的,就能樂於享受生活中的美好。

第二本推薦書是「東京Art 小旅」,跳脫日常生活的旅行,造訪美術館或是多去看看展覽,都能汲取多元化的藝術養分,用眼睛看也用心感受,生活的美好就在細節裡。

第三本是「築冠以德:馬玉山的奮鬥故事」,冠德建設董事長馬玉山是張麗莉非常敬重的長者,他曾說:「一個人在困境中,仍可以堅持選擇做一個溫柔善良、正直磊落的人」,謙遜有理的風範,留存給大家無限的懷念。

張麗莉強調,人生就像一本書,如同建築一樣,只要有溫度就能令人感動,歡迎大家帶著家人一起到潮洋公園的書席來閱讀好書、感受人生的美好況味。

龍寶建設透過臻邸社區好書募集活動,共募集近800本書。 記者宋健生/攝影
龍寶建設透過臻邸社區好書募集活動,共募集近800本書。 記者宋健生/攝影
 
位於七期潮洋環保公園裡的書席,是龍寶建設設置的台中第一座企業響應的公園書席。 記...
位於七期潮洋環保公園裡的書席,是龍寶建設設置的台中第一座企業響應的公園書席。 記者宋健生/攝影
 
龍寶建設董事長張麗莉介紹書席裡的書籍。 記者宋健生/攝影
龍寶建設董事長張麗莉介紹書席裡的書籍。 記者宋健生/攝影
 
配合台中花博,美好關係-公園書席計書正式啓動。 記者宋健生/攝影
配合台中花博,美好關係-公園書席計書正式啓動。 記者宋健生/攝影

原文網址: https://house.udn.com/house/story/5888/3244216

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()