2018/07/10 18:44
 

 

 

凶宅真的能洗白。新北市新店區綠中海2期社區凶宅別墅出租當學舍案,《蘋果》追查凶宅事發10年間的轉手紀錄,發現該屋循「先租再賣」的模式洗白,身價一路攀升,從2009年案發時的550萬賣出,到2014年在法拍市場以913萬標出,5年翻漲逾360萬,最後以2.5萬元租給不知情學生,是投資凶宅市場的極成功案例。
 
新北市新店的綠中海2期社區的凶宅別墅的屋主,原是知名音樂製作人鄭志明,據其前妻指出,2009年他在屋內燒炭身亡後,房子以550萬元,賣給專業投資客。

《蘋果》追查凶宅事發10年間的轉手紀錄,地籍資料明確顯示,該凶宅賣出後,在2012年開始,由羅姓租客承租,每月租金僅1.5萬元,但在2012年淪落法拍市場,從一拍總價1411萬元、二拍總價1136萬元、一直到2013年三拍,才以913萬元拍定售出;不過據實價登錄揭露,當年該社區房價行情已有1200萬元以上行情,因此算是拍得高價。

104法拍屋台中總部副總聶學智指出,瑕疵屋能拍得高價,可能是當時鑑估價未納入凶宅因素,早期查證工作也無現在嚴謹確實,也因此筆錄則會有「疑似凶宅」等類似字眼,不然一般住宅到法拍市場是行情8折起跳;凶宅應是6折起跳。

房仲業者陳先生私下指出,若自2013年王姓民眾得標後計算,出租至今也已經有4年時間,以得標金額913萬元,現正月租金額2萬5換算,年報酬率可達3%以上,以台北投報市況動輒1~2%,還滿划算的投資。(王鈞生/台中報導)

原文網址: https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180710/1386548/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()