2018/07/10 11:40
 

 

 

位於新北市新店的綠中海2期社區,日前傳出凶宅出租糾紛,就讀大2的張同學,在不知情的情況下租到凶宅。自殺屋主前妻出面,向《蘋果》爆料證實,指出死者是知名音樂人鄭志明,自殺地點正是張生指出,夜夜飄出蜂蜜蛋糕味的2樓房間。但鄭志明前妻表示,張生聞到的味道不是蜂蜜蛋糕,而是鄭志明生前最喜歡的金牛角麵包,烘烤後麵粉香甜的味道,與學生敘述的不謀而合。
 
知名音樂人鄭志明寫過不少好歌,娛樂圈人稱「小鄭老師」。他的前妻馬惠騏說,「他很熱愛音樂,而且非常認真上進。」曾替台語天后江蕙《愛不對人》、孫淑媚《伴阮過一生》等歌作詞作曲,她出示鄭志明與歌神張學友、實力派歌手趙傳與潘越雲的合照,不難看出鄭志明的好人緣,可是鄭志明卻在2009年燒炭自殺。
 
儘管鄭志明在遺書中提到,因遭朋友欺騙憤而自殺,但馬惠騏還是無法理解這麼一個單純的理由,就把鄭志明逼上絕路。馬惠騏感嘆鄭志明「個性太強,如果當時願意找人談,就不會發生如此憾事。」 

馬惠騏也指出,鄭志明自殺的地方,正是張生聞到飄出蜂蜜蛋糕味道的2樓房間,「2樓房間就是他燒炭的地方。後來的屋主鋪上木地板,可能是為了遮住原本磁磚地板上的燒焦痕跡。」
 
不過,對於張生說有飄出蜂蜜蛋糕味,馬惠騏感到很疑惑,便與家人討論,「我有打電話給小叔,小叔說『大嫂你記不記得,大哥很愛吃的三峽金牛角麵包,大哥自殺當天,旁邊還有放個半袋沒有吃完。」金牛角麵包烘烤後,麵粉香甜的味道,與學生敘述的不謀而合。
 
鄭志明的前妻馬惠騏強調,遇到這些現象,學生難免會害怕。「但是他真的不會害人,如果他半夜彈鋼琴給你聽,你應該才會害怕吧!」
 
對此,張生則回應,「不管是蜂蜜蛋糕、麵包香味,我通通都相信。反正這房子不能住人,我就是搬出去而已!」

張生與同學原本合租了鄭志明生前的房屋,後來發現是凶宅,向羅姓房東要求提前解約,並返還二個月押金,但房東不同意,雙方鬧得不愉快。張生表示,已經準備與羅姓房東到調解委員會,進行調解,若談判破局,將進行官司訴訟,要回押金。

對此,網友也紛紛關心,Tahsuan Tang說,「家人怎可以若無其事,魂魄還在原來的地方無法安息,當初的恨也無法平息,是否該給引渡到它該去的地方。」Eric Wang也表示,「感覺前妻現在經濟狀況不好,因為一般人受訪都會在客廳受訪,不會坐在房間床緣受訪,所以前妻應該是在租來的小套房內受訪,可猜測經濟上應該有點拮据吧~」網友謝承宇也回應,「真的做音樂的要發達真的很難。」(王威智/採訪報導)
原文網址: https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180710/1387887/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()