2018/07/10 00:05
 

 

 

新北市新店的綠中海2期社區,鬧出凶宅出租糾紛。包括現任屋主、經營該社區的房仲,以及附近居民,都不知道到底是誰在屋子內自殺,儘管根據房子的法拍資料,10年前登記凶宅的原因為「疑似燒炭」,但也僅是疑似,無人確認。直到自殺屋主的前妻向《蘋果》爆料,才證實原來燒炭自殺的屋主,竟是江蕙的歌曲作者、知名音樂人鄭志明,他所寫的歌曲,還曾入圍第16屆金曲獎最佳台語專輯。不料,他在上完電視節目後2天,就在住處身穿紅衣紅褲,燒炭自殺,事先看不出任何徵兆。
 
鄭志明是許多知名歌手的幕後推手。包括二姊江蕙所演唱的「愛不對人」,孫淑媚的「疼命命」,孫淑媚的「沒伴」等膾炙人口的歌曲,都出自人稱「小鄭老師」的鄭志明之手。2005年為黃妃寫的主打歌「妝乎水水」這張專輯,更入圍第16屆金曲獎最佳台語專輯。

2009年4月28日,鄭志明在綠中海2期社區的住處,身穿紅衣紅褲,燒炭自殺。當時家人拜託各界,不要透露鄭志明過世消息,連葬禮也低調處理。鄭志明留下遺書,表示遭朋友欺騙,因此走上絕路,但詳細原因並沒有說清楚,連鄭志明結婚9年的前妻馬惠騏都無法理解,僅表示,「他的脾氣就是很強,非常的強。他如果當時有求助,我覺得事情會解決。」
 
鄭志明在螢光幕前留下的最後身影,是2009年4月26日公共電視的「音樂萬萬歲」節目,內容是歌手黃舒駿演唱歌曲,鄭志明擔任鍵盤手,當時他的神情自然,看不出異狀,沒想到上完節目的2天後,就在住處燒炭自殺。消息傳出,他的朋友唏噓不已,感到相當惋惜。(王威智/採訪報導)

《蘋果》關心你
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命。
再給自己一次機會
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995(24小時) 
生命線協談專線:1995 
張老師專線:1980

想知道更多,一定要看……
【新店凶宅1】大學生夜夜聞蛋糕香嚇到退租 事主曝光!名音樂人
【新店凶宅3】凶宅真能洗白 5年翻漲逾360萬
【新店凶宅4】不怕兇案拖累 「凶宅險」租金誦經全都賠

 

2009年4月26日公視「音樂萬萬歲」節目,是鄭志明生前在螢光幕前,留下的最後身影,2天後,他在住處燒炭自殺。翻攝公視音樂萬萬歲
鄭志明的前妻迄今仍保留和他的合照。翻攝照片
二姊江蕙所演唱的「愛不對人」,詞曲創作者鄭志明。翻攝江蕙愛不對人MV
孫淑媚的「伴阮過一生、疼命命」等,許多歌手膾炙人口的歌曲,都出自鄭志明之手。翻攝孫淑媚伴阮過一生MV

原文網址: https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180710/1387922/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()