好房網News記者羅力元/整理報導
從六都今(2018)年上半年成交量發現,台北市各個行政區的交易量不在前10名之內,然而身為房市指標的台北市,買氣仍持續回溫,如果想當天龍人住天龍國,還是可以從中山區、內湖區、北投區來考慮。
六都成交量今年上半年都較去年要增溫,其中台北市雖然今年6月與5月相較量能縮減,但與去年相較,成長約2成。針對台北市上半年交易,永慶房產集團資深經理謝志傑在好房網TV《房產最前線》指出,台北房市買氣優於去年,民眾看屋意願明顯增加。就近期買賣移轉棟數的交易量來看,台北市交易主要由高總價產品在支撐。謝志傑也提醒,雖然台北市整體房價明顯回溫,但未來仍不宜太過樂觀。
如果想當天龍人住天龍國,還是可以從中山區、內湖區、北投區來考慮。(好房資料中心)
奇岩 北投 重劃區 公園
永慶房屋近期也調查,中山區房市交易量為台北市的常勝軍,於最近一年中古屋的交易量依舊奪得第一,中山區電梯大樓平均總價約2658萬元,屋齡多落在30至40年之間,其次是5至10年的大樓,熱門路段有新生北路、林森北路、明水路、敬業三路、民權東路、民生東路及中山北路的巷弄間,公寓平均總價約1466萬元,多座落在龍江路、北安路、吉林路及松江路上。
排第2的是內湖區,內科帶來大量就業人潮,也提高了周邊房市詢問度,此區電梯大樓平均總價約2530萬元,屋齡多落在5至10年之間,熱門路段多在民權東路六段、行善路、康寧路三段、文德路、星雲街一帶,公寓平均總價約1361萬元,民眾多偏好購買在康樂街、內湖路一段、內湖路三段、東湖路上。
北投區交易量名列第三,電梯大樓平均總價約2106萬元,屋齡多落在5至10年之間, 20至25年的大樓次之,熱門路段主要在光明路、行義路、溫泉路、大度路三段及石牌路,而公寓平均總價約1118萬元,分布在中央北路、中和街、溫泉路。

原文網址:https://news.housefun.com.tw/news/article/495681201082.html

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()