2018-07-11 06:58經濟日報 記者林奕榮╱即時報導
  •  
  •  

 

消息人士稱,川普可能本周內公布對中國另外2,000億美元商品加徵關稅的清單。  ...
消息人士稱,川普可能本周內公布對中國另外2,000億美元商品加徵關稅的清單。 美聯社
 

 

知情人士指出,美國總統川普正準備公布對中國另外2,000億美元商品加徵關稅的清單,這是美中貿易戰開打後,美國採取的最新措施。

彭博資訊報導,消息人士稱這分清單可能在本周內公布,最快是周二。一旦清單發布,將啟動為期數周的程序,包括徵詢公眾意見和聽證會。(美對中2,000億美元商品加稅或8月30日生效 不包括手機)

美國7月6日起對340億美元中國進口商品加徵25%關稅,這是川普發出關稅威脅數月來首次直接對北京落實關稅舉措。中國立即予以報復,對同等規模的美國商品(包括大豆和汽車)加徵關稅。

美國也正考慮在本月稍晚舉行聽證會後,對另外160億美元的中國商品徵收關稅。中國表示將以「同等規模,同等力度」的對等措施回擊。

川普上周表示,美國最終可能對5,500億美元中國商品加徵關稅,相當於去年中國對美國出口總額。

 

◎延伸閱讀

完美風暴來襲 美恐自我毀滅

張忠謀看貿易戰:是場沒劇本的實境秀

經濟解析/美、中貿易戰的最壞發展

原文網址:https://money.udn.com/money/story/5641/3246164

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()