2018-07-11 21:02經濟日報 記者黃阡阡╱即時報導
  •  

最新揭露登錄揭露,台中七期指標豪宅「宝格」頂樓戶,以總價高達3.18億元,扣除車位單價84.57萬元成交。由於該筆交易2016年1月預售時售出,外界屢傳該戶將刷新台中豪宅價,果真近日揭露價格,相比2014年豪宅「寶輝秋紅谷」紀錄,再寫台中豪宅單價新高。

實價登錄資料顯示,「宝格」頂樓戶是位於38、39的樓中樓,該筆交易坪數約為406.50坪,包括5個車位,扣除車位後單價落在84.57萬元;據了解,買方為金融壽險公司高層。而「宝格」截至目前揭露單價,因樓層差異分別落在55.7至84.57萬元間。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德指出,「宝格」總計有34筆實價揭露紀錄,總價最高一戶3.18億元、最低一戶總價也要8135萬元,在台中的不動產市場,屬於相當高端的豪宅。

相比過去台中豪宅王、同樣位於歌劇院第一排的「寶輝秋紅谷」,2014年8月成交在1.5億元、單價83.5萬元紀錄,被「宝格」最新頂樓戶,以每坪略高1.07萬元,搶下豪宅王新寶座。

坐落於台中蛋黃區七期、國家歌劇院旁的「宝格」,為欣陸投控旗下、大陸建設在台中第一個豪宅案,並由曾設計米蘭、倫敦及峇里島寶格麗(Bulgari Hotel)精品旅館的ACPV事務所主導,設計有別於台中傳統豪宅,吸引不少名人購置,包括食品大廠盛香珍、窗簾大廠億豐等大股東皆已砸錢入住。

東森房屋研究中心經理于靜芳表示,台中七期豪宅整體房價,因基期較北部低,不乏當地與北部南下的企業老闆置產、豪宅客投資族群,目前豪宅社區均價約在4~6字頭,雖然整體價格修正,但多個指標豪宅社區仍有支撐,揭露高點紛紛站上7~8字頭。

于靜芳指出,現價格有支撐的個案,除部分因新案高樓層的拉抬,各豪宅品牌也有自己的固定粉絲族群,如「宝格」因外觀設計年輕時尚,有打造出收藏精品的概念作區別化,吸引特定族群置產。

原文網址:https://udn.com/news/story/7252/3247613

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()