2018-07-11 22:51聯合報 記者王敏旭/新北報導
  •  

 

新北市中和區大華段進行簡易都更後,成為地上15層、地下4層的新大樓。 圖/新北都...
新北市中和區大華段進行簡易都更後,成為地上15層、地下4層的新大樓。 圖/新北都更處提供
 

 

新北市中和區大華段是新北市第9案簡易都更案,21棟屋齡45年以上的老舊二層樓透天建築物,將改建成為地上15層、地下4層採隔震建築規劃新大樓,預計3年後完工。

新北市都更處也強調,凡屋齡30年以上合法建築,基地面積達500平方公尺以上,100%所有權人同意,並符合臨路及重建後退縮要求,都可以申請簡易都更,目前全市共有30案申請,7案施工中、2案完工。

中和區大華段南山路簡易都更案位於捷運景安站周邊,住戶們指出,因屋齡老化造成房屋窳漏破損,居住機能不符需求,2016年台南大地震時,住戶們逐漸重視居住安全,紛紛討論老舊建築物能否承受大地震的影響。

住戶向新北市府申請房屋健檢專案辦理耐震評估,經專家評估後建議「拆除重建」,因此去年3月向市府申請簡易都更,新北市府經過約1個月行政審查,核給15%容積獎勵,今年3月取得建造,7月正式動土開工。

大華段南山路原為21棟屋齡約45年以上,以加強磚建造的老舊2層樓透天建築物,將花3年時間,改建成為地上15層、地下4層採隔震建築規劃的新大樓,環境品質、建物耐震能力都將提升。

 

汐止區新峰段進行簡易都更前樣貌。圖/新北市城鄉局提供
汐止區新峰段進行簡易都更前樣貌。圖/新北市城鄉局提供
 

 

 

汐止區新峰段進行簡易都更後完工樣貌。圖/新北市城鄉局提供
汐止區新峰段進行簡易都更後完工樣貌。圖/新北市城鄉局提供
 

 

新北都更處指出,2013年推出簡易都更後,以簡單與快速的申請程序,提供15%或20%的獎勵容積方式,目前汐止、板橋兩案已重建成功,住戶都回到「老」的「新」家,簡易都更申請資訊與流程、文件,均可以在新北都更處查詢。

原文網址:https://udn.com/news/story/11322/3247706

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()