2018-07-11 21:55經濟日報 記者蘇秀慧╱即時報導
  •  

 

財政部統計處副處長陳玉豐。 聯合報系資料照片/記者孫中英攝影
財政部統計處副處長陳玉豐。 聯合報系資料照片/記者孫中英攝影
 

不動產交易轉趨觀望,財政部統計,上半年土地增值稅稅收465億元,較去年同期微減1億元;土地增值稅徵起件數29.3萬餘件,也較去年同期減少2,954件。

6月土增稅稅收75億元,較去年同月減少9億元,負成長10.8%;土地增值稅徵起件數4萬6,699件,也較去年同月減少9,047件,負成長16.2%。

財政部統計處副處長陳玉豐分析,6月土增稅稅收減少一成,主要是因有一筆非營利事業單位大額退稅2億元,及不動產交易轉趨觀望。

陳玉豐表示,今年4月開始土增稅稅收就出現負成長,4月負成長6.5%,5月負成長3.9%,6月負成長10.8%,已連續三個月負成長,顯示市場觀望氛圍漸濃。

今年1月土增稅稅收成長17.3%,2月略為下滑,負成長2.2%,3月則成長4.4%。上半年土增稅稅收負成長0.1%。

原文網址:https://udn.com/news/story/7243/3247650

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()