川普政府周二又加碼公布2,000億美元中國商品的課稅清單,擬徵收10%關稅。據美國貿易代表辦公室發的聲明,待公共諮商程序於8月30日結束後,2,000億美元中國商品課稅正式生效。

美國財經媒體《MarketWatch》報導,拜美國經濟至少續強到夏季所賜,消費者目前對提高進口商品關稅的措施尚且無感,但川普政府9月起對中國進口產品擴大課稅後,首當其衝的將是迎接開學季的美國家長,恐感受到荷包大失血的壓力。

一旦貿易戰全面引爆,美國消費大眾都難以倖免,今年耶誕銷售旺季的商品料漲價,他們採購勢必更傷荷包。此外萬物齊漲不僅抵銷加薪刺激經濟的效果,也會逼得聯準會加緊升息對抗通膨,恐衝擊美國經濟。

(工商 )

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180712004394-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()