2018/07/12 18:37

位在台北市信義區的台泥混泥工廠,被稱為蛋黃區最後一個工業廠區,居民跟市府協調了10多年,終於要遷廠了,而這塊廠區位在松信的交界處,未來工業區離開後,都發局希望以政策牽引土地變更改為商業區,串連松菸及大巨蛋附近商圈,而台泥工廠目前計畫遷到汐止,最快明年底動工。
 

圖/TVBS


水泥預拌車進進出出,伴隨飛天泥沙,這塊1.9公頃的工業廠,你相信他就位在台北的金華蛋黃區嗎?旁邊環東快速道路,後面是台北101,台泥混泥預拌廠最後的蛋黃區工業廠,終於確定要遷廠了。
 

圖/TVBS


居民當然樂見,因為這塊區被稱為拯救松菸附近商業區的關鍵。

旁邊就是松菸文創園區、台北文創,還有大巨蛋、京華城,之前說大巨蛋停工害京華城附近無法發展,遷廠後變更地目,如果是商業區則有可能串起幾個文創聚落。

 

圖/TVBS


台北市都發局以專業角度,希望作為商業區,不過當地民眾看法不一樣。台北精華區最後工業廠遷廠,不過未來工業用地要如何規劃,恐怕還會掀起一波爭議。

原文網址:https://news.tvbs.com.tw/politics/954589

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()