2018-07-13 01:58:37經濟日報 記者陳美玲/台北報導
  •  
  •  

 

今年市場買氣回籠,讓建商推案價格轉硬。 圖/聯合報系資料照 記者游智文/攝影
今年市場買氣回籠,讓建商推案價格轉硬。 圖/聯合報系資料照 記者游智文/攝影
 

建商表示,雖然去年至今市場買氣回籠,讓建商推案信心增強,不過也因為買氣回籠,建商同業對價格開始堅持、建案開始開高價,近期買氣有止步的情況,如果買氣未能同步跟上,現在供給量恐成為未來賣壓。

住展雜誌企研室經理何世昌表示,這一波出籠的買盤,大多數買家目的是自住,缺乏追價意願或能力。即使是投資、置產客,也是逢低承接,而不是大膽追高。

建商分析,這一波買盤止步,主要是受到新案價格轉硬,加上中美貿易戰開打、兩岸關係不佳以及年底選舉影響所致,尤其是不少建商同業開始開高價銷售,有別於前兩年大幅讓利姿態,讓好不容易回籠買氣退散,若今年真的爆出破兆元的推案量,在銷售率未能同步跟上之下,憂心新增的供給量恐怕成為後市新龐大賣壓。

何世昌指出,目前市場對於新增的購屋需求量「只不過幾瓶水的量體,但供給面卻掀起大海嘯」,加上4月開始因新建案普遍偏高、讓利幅度縮減,削弱買方購屋意願,讓6月人氣、買氣同步下滑超過一成左右;接下來房市龐大的供給量能不能消化?將決定未來房市的命運。

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5887/3250059

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()