內湖區寶湖里是全台北所得最高的區域。(本報系資料照片)

 

根據105年度綜合所得稅申報初步核定統計專冊資料,內湖區寶湖里連續3年蟬聯全台北所得最高的區域,不過就算是有錢人,也是會有投資失準的時候,實價登錄資料顯示,最有錢里其中有屋主賠售千萬元出場。

根據財稅105年度統計資料,內湖寶湖里居民平均所得121萬元,高出政大里1萬元,再度蟬聯全台北所得最高的區域。

內湖區寶湖里涵蓋三軍總醫院、民權東路六段,據了解,當地居民除了科技新貴或企業主外,醫生也是當地一大族群,近年「大華湖閱」、「國賓官邸」等知名豪宅相繼落成,更吸引藝人包括安以軒、陳曉東前來置產。

根據實價登錄資料,「國賓官邸」今年4月出現破盤價,8樓一戶屋主2012年預售時以5290萬元買進,今年4月以4160萬元賣出,認賠1千多萬元,拆算車位後,每坪單價下殺到50多萬元出售。

《好房網》報導,寶湖里知名豪宅「大華湖閱」、「國賓官邸」等,2012年預售期最高出現8字頭行情,但近年房市景氣不佳,房價下跌到5字頭。住在附近多年的居民透露,這區的確住很多有錢人,但目前房價跌勢真的止不住,恐湧現新一波認賠殺出潮。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180714000003-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()