房地產景氣慢慢從谷底回溫,又即將進入傳統旺季,建材及衛廚浴設備廠下半年的營運預期從上半年的低迷漸入佳境。隨建案開工率提升,已讓冠軍(1806)今年6月營收創近30個月以來的高點;中釉(1809)在東南亞市場營運加持下,第2季營收季增率達兩位數,樂觀第3季會更好;和成(1810)第3季科技陶瓷訂單量比上季有5%~7%的提升。

相關業者指出,第3季國內磁磚、衛廚浴設備相關產品議價空間,已由原先的15%回到10%上下,預期將進入第3季旺季、開工率提升,磁磚、衛廚浴設備廠訂單量增加、產能利用率可望提升。

冠軍指出,今年推出的VR720度虛擬實境及冠軍磚家換磚APP,提供消費者購磚新體驗,即時感受磁磚營造空間氛圍的獨特魅力,在空間規劃上大幅提高業主的自主性,這一系的策略調整讓零售業績大幅成長。

為鼓勵員工,冠軍除了擴大員工招募外,也秉持「共好共享」的理念,和員工分享公司經營成果,已拍版7月1日起全面調高員工薪資,調幅2.5%~3.5%,期待能夠留任好員工並吸引更多的人才加入。

(工商時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20180714000305-260206

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()