屏東市內的殯儀館,因為欠稅將遭到法拍,圖為屏東市殯儀館。(翻攝自google map)

 

屏東市近日將出現1件奇怪法拍案件!位於市內的殯儀館,因為欠稅將遭到法拍,名下物業除了殯儀館,連同納骨堂、告別式會場、周圍土地公廟等,共計16宗不動產,1拍底標1億995萬元,預計本月31日開標。殯葬業遭法拍,勘稱國內頭一遭。

因欠稅遭到法拍的「台灣生命館」,全案法拍面積約5082.96坪,包括道路用地、空地,地上建物則有殯儀館、納骨堂、告別式會場、土地公廟、停車場、辦公室等。惟寬頻房訊分析,由於墓園、靈骨塔等產品使用性特殊,可再重新運用、規劃空間有限,加上產權較為複雜,通常乏人問津,多由債權人承受、或流標結案。

據《蘋果》報導,台灣生命館2016年曾傳出以「保本保息」、「保證獲利」等話術,推銷「CB受益契約」(可轉換的受益契約),違法吸金約24億元,爭議性頗大。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180713003578-260402

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()