2018-07-15 00:39經濟日報 記者吳苡辰/台北報導
  •  

為何國際間不確定因素頻傳,避險需求升溫,但金價反跌?金融人士表示,金價與美元今年以來呈現負相關,也就是美元強勢下,削弱黃金的替代性投資需求,因此儘管美國、中國及歐洲等主要國家貿易緊張情勢升溫,但卻無法有效提振金價,主要即受美元強勢排擠所致。

富蘭克林證券投顧表示,通常影響金價因素包括美元強弱、主要國家尤其是美國實質利率(名目利率減去通膨率)、中國和印度實質需求、主要央行持有黃金消長與避險需求等。

荷蘭銀行預估,黃金價格將在每盎司1,200美元至1,250美元間觸底反彈,主要是預估美元和美債殖利率將在今年底接近高點。富蘭克林黃金基金經理人史蒂芬.蘭德表示,金礦廠商資本支出出現多年下滑趨勢,象徵未來幾年黃金產量將降。

需求方面,中國和印度對黃金仍有特殊偏好,且隨通膨上漲擔憂加劇、美元強勢後再彈升力道有限等有利因素,可望支撐金價表現。

原文網址: https://udn.com/news/story/7239/3253234

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()