原文網址:https://house.udn.com/house/story/5887/3253257

2018-07-15 00:14:37經濟日報 記者黃阡阡/台北報導
  •  
  •  

陸版「肥咖條款」上路,不少資金回流,剛好碰上台北市豪宅經歷盤整及持有稅調降等,直接或間接助長豪宅量能,不過房仲業者指出,並非所有豪宅交易量能皆走高,體質較差的高價宅將面臨汰弱留強的挑戰。

住商不動產企劃研究室經理徐佳馨表示,相較房價高點,台北市整體豪宅已修正超過一成,價格修正讓買方進場意願大增,加上不少新案有意願讓利,一些買方原就存在置產及換屋需求,優質豪宅量又不多,自然能吸引資金進入。此外,徐佳馨說,大陸肥咖條款上路後,市場騰籠換鳥、台商資金重整,令部分台資企業轉回台灣,資金連帶回流,加上未來台版肥咖條款上路,不少高資產族將置產視為資金配置之一。

不過,目前表現較佳豪宅多為一線、知名度深植人心的產品,仍有豪宅賠售、高樓層戶賣低樓層價等狀況。台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰表示,部分豪宅社區行情穩定性低,加上賣方一旦出現資金需求,接手買方便能在價格上有較高挑戰空間,當然無法與體質健全豪宅相提並論。

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()