原文網址:https://money.udn.com/money/story/5930/3254558

2018-07-16 00:17經濟日報 記者陳美玲/台北報導

  •  
  •  
「松濤苑」。 本報系資料庫
「松濤苑」。 本報系資料庫
 

潤泰集團總裁尹衍樑入住的「松濤苑」近期新增大咖買方,買家是管理超過300億元基金規模、台灣最大創投公司華威創投資深合夥人張志成,一次砸逾4億元「現金」買下三樓,每坪成交價估約256萬元,創下今年以來豪宅交易單價冠軍。

據資料顯示,此次「松濤苑」三樓的登記所有權人為百威達投資公司,是今年1月成立的僑外資公司,公司資本額4.8億元,代表人為張志成,是華威創投資深合夥人;此次購入面積227.4坪(加計五個車位),扣除車位後,面積163.53坪。由於買方是以全數現金購買,房產專家推估,該案每坪成交價約256萬元,總價超過4.3億元。

成立20年的華威國際創投,是亞洲成長最快速的私募基金管理公司之一,過去十多年來平均年化投資報酬率超過35%,目前旗下管理的基金規模超過300億元。

經濟日報提供
經濟日報提供
 

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰表示,「松濤苑」迄今交易七戶,此次交易單價約256萬元,是該社區最便宜的一戶,主因買方現金一次支付,加上非面對植物園景觀戶,因此能以較划算的價格入住該社區;不過每坪成交價256萬元已躍為今年豪宅單價交易冠軍,其次為西華富邦26樓戶的217.3萬元。

從高端客戶今年以來頻頻出手購入頂級豪宅來看,豪宅「汰弱留強」趨勢愈趨明顯,除「松濤苑」外,包括「和平大苑」、「西華富邦」、「文華苑」、「文心信義」等豪宅都有此跡象。

「和平大苑」、「西華富邦」同樣在今年4月出現大咖買方。

 

您也可能喜歡這些文章

 

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()