原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20180716000131-260309

 

溫州市民在溫州市房屋登記中心門口排隊等待登記二手房交易過戶。(新華社)

 

浙江太太炒房團再現,瞄準商住兩用樓。圖為民眾在南京房展會上諮詢房產信息。(中新社資料照片)

儘管面對打房壓力,浙江太太炒房團依然遊走大陸各地,尋找有利可圖的目標,一度受到政府打房的壓制,短暫的銷聲匿跡,可是沒多久又重出江湖繼繼炒房。最近浙江太太炒房團看上了住商兩用的個案,橫掃浙江各地的銷售地點,出手快狠準,不拖泥帶水,並開始當成快樂的包租婆,等著房租滾滾上門。

《經濟觀察報》報導,浙江太太炒房團起源於一群有閒錢的太太投資客,她們在微信有一個群組叫做「江南皮革廠塑膠廠花」。浙江太太炒房團曾經熱衷於炒房,她們曾是遊走在大陸房地產行業中的一股強勁力量。

看上個案 像買白菜

這支炒房團成員最多達150多位,最早在2001年,曾到上海炒房,她們大手筆一擲就是5000萬人民幣,算是打響浙江太太炒房團的名號。從此之後,各地都看得到她們炒房的蹤影。

炒房歸炒房,面對政府打壓房價,浙江太太炒房團也是與時俱進變更炒房策略,突破限購的封鎖繼續炒房。由於大陸的政策鼓勵長租政策,很快就讓她們聞到商機,開始轉戰租賃市場。現在浙江太太炒房團炒房最大的目的就是樂當包租婆。

這次浙江太太炒房團將目光投向住商兩用的個案,只要瞄準到有利可圖的樓盤,就瘋狂掃房,有杭州當地人透露,「這些外地人下手橫掃住商個案,好像就跟買白菜一樣。」

投資房產 相對穩當

從2016年開始,浙江太太炒房團的群組上加入不少新人,討論的主題包括古玩、茶葉、高端木材、股票、黃金、比特幣等等,炒房團一度沉寂。對於手裡掌握著大量財富的太太團來說,銀行利率難以入眼,只有能賺大錢的門路才值得一試。然而,她們逐漸發現,與房子打了半輩子交道,房地產才是她們最可靠的投資最愛。其中一位炒房團成員透露:「2015年的時候,有些姐妹跑去炒股,2016年呢,有的跑去炒黃金,2017年又出來個比特幣,現在都是血本無歸。炒來炒去,最後大家都覺得,這些路子不適合我們,在國內投資還是只有房子最穩當。」

(旺報)

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()