原文網址:https://house.udn.com/house/story/5887/3254556

2018-07-16 00:17:59經濟日報 記者陳美玲/台北報導
  •  
  •  

房產專家表示,要吸引金字塔頂端客戶出手的頂級豪宅,除了基本的地段、產品力和建商品牌力之外,還必須具備三大特質,就是優越景觀、富人群聚效應,以及稀有性,才能獲得高端客戶青睞。

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰分析,以「松濤苑」來說,在僅有20戶稀有性,加上擁有植物園景觀、具備博愛特區機能,且目前揭露的成交戶名人齊聚,包括潤泰總裁尹衍樑、政治家族、建商老闆等,每坪價格相當一致地集中在260萬至270萬元,價格定錨特性強。

陳炳辰表示,今年名列前茅的豪宅買賣價格抗跌性強,除了「松濤苑」外,「台北信義」今年3月也出現八樓戶以每坪179萬元賣出,4月交易西華富邦26樓戶更有買方以每坪217.3萬元接手,而有知名歌手周杰倫入住的「和平大苑」,4月也出現大咖買方以每坪191.58萬元購入32樓戶別,以及預估將再躋身兩百萬俱樂部的文華苑13樓戶等都維持在社區行情內,高資產族群顯然對於一線、知名度深植人心的物件抱持高度搶進願意。

不只是身分提升、居住舒適與隱密性高等功能,更具備實質的增值意義。陳炳辰說明,今年文華苑與台北信義的交易,同戶資料觀察推估將讓賣方賺進1.66億元、1.16億元,等於可再買一戶二線豪宅,尤其現在國內經濟對外面臨中美貿易大戰,內有年底大選干擾,頂級豪宅表現出的保值抗跌效益。

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()