原文網址:https://udn.com/news/story/7241/3254895?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

2018-07-16 11:12經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  

軍公教年改7月1日上路,房市效應漸浮現,彰化一位吳姓民眾,因月退被減一萬多元,減...
軍公教年改7月1日上路,房市效應漸浮現,彰化一位吳姓民眾,因月退被減一萬多元,減少的金額出乎意料,無力繳房貸,近日以「年改急售拍賣價」為題,上網出售頂加投資住宅,目前仍未售出。圖片來源/591房屋交易網
 

軍公教年改7月1日上路,房市效應漸浮現,彰化一位吳姓民眾,因月退被減一萬多元,減少的金額出乎意料,無力繳房貸,近日以「年改急售拍賣價」為題,上網出售頂加投資住宅,目前仍未售出。

屋比趨勢研究中心總監陳傑鳴表示,公教年金改革早在去年6月就已三讀拍板,用月退來繳房貸的退休族,應該早有準備,年改上路爆發大規模拋售潮機率不高。

不過,由於不少人收到處分書後,發現月退減少金額比預期高出不少,預料類似吳姓民眾的情況會增加不少,近期市場急售物件可能會明顯增多。

吳姓民眾說,他退休已快八年,為讓退休生活仍有穩定收入,日前在彰化茄冬路買了一間頂樓加蓋,打算改成套房出租,每月房貸,則用退休金來支付。

他表示,買房之前,他已知道年金改革月退會減少,但以為一個月只會少個幾千元,沒想到收到處分書,一開始就少了一萬多元,接下來還會愈減愈多,十年下來將減少240萬元。

吳姓民眾表示,他沒想到年金砍這麼多,算了算,再過一陣子,房貸根本繳不出來,只好上網出售房子。

吳姓民眾的三樓頂加,權狀26.55坪,位於茄冬路一段,要價488萬元,一坪約18.38萬元。他除了以「年改急售拍賣價近金馬路家樂福」為售屋標題外,也在屋況特色上,註明年金改革被減急售,以拍賣價出售,目前仍待售中。

圖/取自591房屋交易網
圖/取自591房屋交易網

 

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()