原文網址:https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180716/1389871/

2018/07/16 10:15
 

 

 

台中海線地區是首購型別墅戰區,交通便利吸引市區客。陳恒芳攝

房市高處不勝寒,現今高總價2000萬元以上新屋,銷售幾乎都碰上瓶頸,不少建商轉而尋求外圍生活圈,尋找地價相對親民土地,「跑得快、賣得動」,大多規劃未配電梯的低總價首購別墅,主力總價1500萬元以內。

據《大台中房市月報》最新統計分析,目前台中透天產品,接近8成交易量、總價為2000萬元以下,高價產品銷售近乎停滯,因此市場今年別墅新案多幾乎將總價設定此區間帶。但首先必須得先取得低門檻每坪約15~20萬元土地、那就得往外圍移動,尤其以沙鹿、太平為大本營,大多規劃地坪介於20~25坪、建坪約60坪的首購別墅。

懋榮建設董事長紀吉川指出,除了地價成本是關鍵以外,不然就是基地面積要夠大、售屋量體大,才能有效將成本壓低。如太平「樂透天」,開發面積破千坪、戶數達46戶;沙鹿「晴空墅」基地1700坪,總戶數59戶,都是近年少數最大案別墅、屬於首購型別墅,也享有離塵不離城的機能優勢。(王鈞生/台中報導)

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()