原文網址:https://udn.com/news/story/7238/3256043

2018-07-16 21:32中央社 台北16日電

 

為解決產業投資缺地問題,經濟部工業局研訂「都市型工業區更新立體化發展方案」,已在6月29日起受理業者申請。

工業局表示,工業局轄下30處工業區皆可受理申請,包括基隆市、苗栗縣、南投縣、嘉義縣、屏東縣、花蓮縣、台東縣等適用工業區廠商,都可提出申請。

行政院在3月27日核定「都市型工業區更新立體化發展方案」,位於都市計畫範圍內,並由經濟部或地方政府管轄,且容積率在240%(含)以下者皆可提出申請。

工業局副局長游振偉表示,符合資格的工業區及科學園區廠商,可透過增加投資、綠能管理、捐贈產業空間或繳納回饋金等方式提升法定容積率。

其中,增加投資的容積獎勵上限為15%,符合綠能管理要求,最多可增加5%;另外,捐贈產業空間或繳納回饋金,最高可增加30%法定容積,合併最高可達各工業區法定容積50%。

  

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()