原文網址:https://news.housefun.com.tw/news/article/202737199148.html

 
好房網News記者王思云/整理報導

怕買了惹上麻煩的房子,其實不一定只能進到房屋內部看才看得出端倪,透過觀察格局圖、房屋外觀、環境等條件,也能塞選出優質的房屋。就讓這集的好房網直播TV《Sway說》主持人Sway告訴觀眾一些挑房撇步,避開NG的房屋種類。

1.一層六戶以上

1台電梯,明顯不合比例,而這也隱藏著尖峰時間可能會發生,搭乘不到電梯的窘境,此外,若住在左右外邊,非得經過別間住戶,也易吵到其他的住戶。

圖1。(好房網TV)

好房網TV

2.容易被偷的房子

Sway以圖2為例,該平面圖中雨遮將大樓包圍了一圈,而這種設計,對於偷兒行竊來說,相當容易,因為雨遮和陽台彼此相連,只要踩著雨遮和陽台移動,馬上整層住戶家中物品就容易被偷走,對住家安全來說有瑕疵。

圖2。(好房網TV)

好房網TV

此外,Sway建議,買中古屋時看外觀也相當重要,要是屋外的鐵窗太多,都容易讓小偷爬著跳上去行竊,需要注意。

圖3。(好房網TV)

好房網TV

3.投資客多

再來,也要避開投資客多的社區,投資客只想賺錢,並不想好好維持社區的品質,要是手頭一緊,管理費欠繳情況就嚴重,有時要省管理費還可能不開冷氣或泳池,造成期他住戶無法使用的窘境。

另外,投資客也不會認真點交房屋與公設,投資客一多,大樓也會經常性再裝潢,房屋一旦沒賣出去,也易讓社區冷清,對社區無正面觀感。

4.山海邊

住在山邊、海邊一點其實也不浪漫,住在山邊容易有土石流,Sway指名,尤其在汐止區東勢街一帶,更要注意;住海邊附近,房屋容易被海邊的鹽分所侵蝕,台中海線、台南、高雄、基隆海邊一帶須留意。

 

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()