原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20180718000365-260205

 

內政部長徐國勇昨(17)日視察林口世大運選手村改建的社會住宅,徐國勇指出,內政部長最重要的任務就是打造「安居」的環境,以奠定拚經濟的基礎,目前林口社會住宅開放申請僅半個月,就收到1,700多件申請案。其中一房型的最熱門,申請爆量,徐國勇也呼籲民眾可申請三房型社會住宅。

為推動總統蔡英文8年20萬戶社會住宅政策,徐國勇上任後的第二天,就率隊視察林口社會宅。徐國勇表示,內政部長最重要的任務就是打造安居的環境,奠定拚經濟的基礎。

林口社會宅共有2,500戶招租,自7月2日開放申請以來,已經收到1,700多件申請案,申請截止日為8月15日,徐國勇呼籲民眾盡快準備申請文件,踴躍申請。徐國勇也指出,不只是租金比市價便宜,還能用每天400元的價錢租用床和衣櫃等傢俱,民眾可以輕鬆入住。

內政部次長花敬群指出,一房型的社會住宅最搶手,林口社會宅有400戶一房型,一房一廳適合小家庭,租金約5,400元到7,100元,申請量超過供給量,希望民眾考慮申請三房型的社會住宅,可以找父母一起同住,或是朋友合租分擔租金,中籤率也會比較高。

林口社會宅三房型約42到49.3坪,一般民眾的租金約1萬3,000元到1萬5,100元,共有1,000戶,租金加上管理費仍然低於周邊市價。

(工商時報)

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()