原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180718000005-260410

 

板橋江翠地區房價倒掛十分明顯。圖為江翠北側重劃區河岸,建案廣告十分顯眼。(本報系資料照片)

 

 

房市陷入盤整期,價格混亂,其中新北市像是板橋、汐止、淡水都出現「新案比中古屋便宜」的「房價倒掛」情形,而且越來越普遍。

 

《好房網》報導,全國不動產企研室主任張瀞勻表示,「房價倒掛」是指中古屋賣價,要比預售、新成屋還高,這類現象最容易出現在新興重劃區銜接舊市區附近的區域,因生活機能較差,建商普遍讓利,加上中古屋主即使賣不掉,多半也不願降價。

板橋方面,江翠重劃區有新案打出四字頭廣告搶客,房價比捷運江翠站、新埔站附近中古屋還要低,例如「悠遊市」、「新巨蛋」社區,屋齡已近10年,但每坪成交價都有至少60幾萬元,主因就是地點鄰近捷運站,周邊生活機能較江翠地區佳。

淡海新市鎮房價倒掛情形也十分明顯,2013年後沙崙路、新市五路一帶新建案,不少以1字頭近2字頭成交,反觀中山北路二段家樂福商圈,房價則較為抗跌,因有新市國小、運動中心,周邊機能完善,屋齡10年內大樓,房價站穩2字頭。

至於新北市汐止區近年屋齡10年以內大樓,每坪成交價最高來到35至38萬元,不過,最近新台五路、新興路正在交屋的案子,實價登錄下殺至30萬初頭,出現新案比中古屋便宜的現象。

(中時電子報)

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()