原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180718000003-260410

 

內湖「麗庭莊園」曾是熱門婚宴場地,連知名歌手MV都到此取景。(圖/翻攝Googlemap)

 

 

昔日夢幻婚宴場地淪為「法拍地雷」!位於台北市內湖區的「麗庭莊園」將於8月9日一拍,底價1億9551萬元,但僅拍賣地上建物,而地上建物屬於地上權,存續期已於2014年2月28日到期,甚至部分面臨拆除命運,就算拍下該建物,建物也沒有利用價值,因此該案多次被法拍,都以流標收場。

《蘋果》報導,內湖「麗庭莊園」曾是台北市少見的庭園婚宴場地,2006年開幕後,吸引藝人郁方等在此辦婚宴,歌手陶喆、蔡依林的音樂MV也到這裡取景,是不少人心儀的婚禮場地之一。如今該處已荒廢多年,更因早先經營者長興婚禮的財務漏洞,在2009年遭第一次法拍。

報導指出,最新法拍公告顯示,全案就算開出一拍底價1.95億餘元進行法拍,但地上3層透天建物,面積1265.35坪,全數經過士林地方法院判決,確定應予拆除。也就是說,花了近2億標下的建物,毫無利用價值,拆屋還地後,連土地也分不到。寬頻房訊提醒,投資人出手前得看清楚地上權存續時間,避免踩雷。

(中時電子報)

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()