原文網址:https://udn.com/news/story/6811/3257576?from=udn-ch1_breaknews-1-cate5-news

2018-07-17 17:33中央社 東京17日綜合外電報導
  •  

日本東京都加上鄰近3縣今年上半年新大樓建案,每戶平均價格為5962萬日圓(約新台幣1618萬元),創1991年泡沫經濟以來27年新高。

日本放送協會(NHK)報導,民間調查公司「不動產經濟研究所」表示,包括東京都、神奈川縣、埼玉縣及千葉縣在內,1月到6月全新大樓建案每戶平均價格為5962萬日圓,比去年同期上漲1.3%,是連續6年上漲。

房價持續上漲跟建築業人手不足導致人事成本增加有關,而東京都內不少高價建案熱賣也是主因。

今年上半年新大樓建案戶數為1萬5504戶,較去年同期增加5.3%。

受到東京都內新建案價格居高不下影響,在千葉縣跟埼玉縣所謂的郊區,鄰近車站的大型建案也因此連續2年增加。

不動產經濟研究所表示,即使是郊區價格較低的建案,也都因為傾向選擇在便利性不錯的車站附近,所以整體來說,新建案平均價格仍居高不下。

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()