原文網址:https://udn.com/news/story/7333/3258418

2018-07-18 00:00經濟日報 記者戴瑞芬/綜合報導
  •  

 

經濟日報提供
經濟日報提供
 

大陸各地樓市調控政策今年發布近200次,打房不手軟,不過,大陸國家統計局昨(17)日公布最新房價調查,6月70個大中城市新建商品住宅價格,仍有63城房價要比5月上漲,尤其濟南、海口、丹東漲幅擴大。

 

據統計,70個大中城市中房價較5月下降的城市僅四個;持平的城市有北京上海、廈門三個;上漲的城市有63個,其中海口漲幅最高達3.9%,濟南、丹東、三亞的房價漲幅都逾3%,帶頭領漲。

特別的是,因為北韓棄核的利多,刺激中朝交界的遼寧丹東房地產跟著飆漲,相較去年同期,丹東漲幅高達到15%。

丹東房價上漲主要是從今年4月開始,到6月連三個月丹東房價的漲幅均為70大中城市的第一名。儘管丹東緊急發布限售、提高首付比率等打房政策,但6月的房價漲幅依然居高不下,沒有絲毫降溫。

再看自貿港政策利多加持的海口和三亞,儘管海南省實施全省限購,不過,6月海口和三亞的新房價格漲幅,今年首次超過3%。

相比之下,北上廣深一線城市房價比較平穩,但值得注意的是,6月北上廣深房價也創近半年來首次出現沒有較上月下降,房價再度回暖的情況。

澎湃新聞報導,中原地產首席分析師張大偉認為,北京與上海相對平穩,本次反彈主要集中在二線城市,這些城市最近都釋放了人才政策和搖號政策,目前為止已經有十個城市(上海、南京、長沙、成都、杭州、西安、武漢、深圳、青島、福州)執行了搖號購房,對市場來說,需求出現了恐慌。

易居研究院統計顯示,今年上半年,房市調控政策高達192次,相比2017年上半年的116次,增幅高達65%,光是今年6月,就有25個城市公布32次,西安、長沙、杭州及上海等地還針對公司買房提高限購門檻。

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()