原文網址:https://money.udn.com/money/story/5648/3258337

2018-07-18 01:41經濟日報 記者翁至威/台北報導
  •  
  •  

不只社會住宅持續催動引擎,內政部長徐國勇昨(17)日視察林口選手村社會住宅,表示未來將結合包租代管以及社宅,形成住宅政策「善循環」,打造更好的安居環境。

內政部推動住宅政策,徐國勇更是在首日上任就宣示,拚經濟重要目標就是包租代管及社會住宅。徐國勇昨日表示,當青年或是弱勢族群確定承租社會住宅,勢必會與原房東解約,將釋出不少房源,而這些空屋,就可以交給專業化、產業化的包租代管業者,打造更有利的居住環境,形成「善循環」。

內政部國家住都中心預定8月1日成立,透過企業化經營執行住宅業務,包括整合公辦都更、招商、經營管理社會住宅等,都將是核心業務,成為住宅政策重要推手。

而林口選手村社會住宅也將交由住都中心經營管理,成為該「共住經濟生態圈」的掌舵手。未來共住實施情形、創業聚落生態圈落實等,在累積經驗後,可望藉由住都中心統一管理,擴展到其他社宅基地。

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()