原文網址:https://tw.finance.appledaily.com/realtime/20180717/1392697/

2018/07/17 15:46
挑店面可先了解區域型態。資料照片

中南部房市存有不少千萬元左右的店面,因投資門檻低且風險小,仍受菜籃族青睞。專家建議,投資低總價店面可能地段屬於次級商圈,不過決定未來店面價值及實用程度,還是在於面寬、樓高。

房市交易量穩價跌,但房貸利率維持低檔,總價千萬元內的店面因購入風險低、保值效應強,仍是不錯的投資標的。近期也有網友提問討論,挑選店面要看哪些最穩當?

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰指出,較低總價的店面產品多臨6米巷或12米內道路,距離主要商圈有一定距離,而投資低總價店面時,還要要先評估區域類型,例如文教區、純住宅區或觀光區等,才能知道店面未來使用走向,是否能「結市」。

至於屋況條件首重面寬與樓高條件,陳炳辰提醒,低總價店面面寬至少要4~5米,但樓高應挑選逾3.8米物件,就算未來裝潢整修,樓高較高較具氣勢、能吸引消費者,而坊間還不少店面拉高至4米2以上,大多都會做夾層當作儲物空間,也相當常見。另外建議裝潢時以大面玻璃增加採光面,可增加小店面採光機能。(王鈞生/台中報導)

 

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()