原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20180718000617-260107

 

北市府釋出北士科公宅36戶、252床做為學生宿舍使用,都發局預計月底公告評選辦法、租金、回饋機制,開放各校提出申請。(林縉明攝)

 

文化大學大群館被認定違規使用解約,400多名住宿生面臨無處可住,北市府釋出北投士林科學園區公宅做為學生宿舍,提供36戶、252床,都發局昨(17日)首度曝光樣品屋,採光明亮,大陽台、廚房設備齊全,每戶可容納7名學生,每床每月約4000元,但周邊沒有賣場、便利商店,僅一公車路線可至劍潭捷運站,生活機能、聯外交通將是學生須面對的問題。

機能差 影響學生意願

因文大大群館違規使用,校方確定與所有權人又昱公司解決,原大群館400餘位住宿生問題備受關注,北市府也成立專案小組,副市長林欽榮上周宣布,將釋出北士科、興隆公宅二期共340個床位,提供各校提報營運管理、回饋計畫進行評選。

第一波釋出的北士科公宅位於北投區福美路,提供36戶、252個床位,樣品屋昨首度曝光,每戶28.99坪,每戶4間房、2衛浴、1客廳、前後陽台,可入住7名學生,每床每月約4000元,不含水電及網路費。

依照都發局規畫,每戶2間衛浴設施,其中1間位於主臥室,居住該房間的2人不用跟其他人共用衛浴;此外,另有1人可有獨立空間,不須與他人同住,恐衍生公共衛浴分配不均及租金公平性問題。

252床 開放各校申請

都發局表示,當初大樓設計並非以做為學生宿舍使用,導致格局無法滿足學生需求,市府僅提供住宿空間,後續相關管理、租金分級收費等問題交由經營學校負責。

都發局預計月底公告評選辦法,包括管理方式、回饋機制等,開放各校提申請,但記者實際走訪,北士科公宅周邊一家便利商店或超市都沒有,對外公共運輸僅一條公車路線行駛,且每小時一班次,恐影響學生入住意願。

(中國時報)

 

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()