原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/1217337

2018-07-18

〔記者陳昀/桃園報導〕配合鐵路地下化,市府規劃東門停車場公辦都市更新案,月中已與得標的立信工營造公司簽約,市長鄭文燦表示,業者將投入十一億元經費,規劃兩棟地下三層、地上十四層建物,預計二○二二年完工啟用,其中一○六戶為社會住宅。

  • 東門停車場都市更新後的建築模擬圖。(記者陳昀翻攝)

    東門停車場都市更新後的建築模擬圖。(記者陳昀翻攝)

「東門停車場」基地位於桃園區成功路二段、朝陽街一段、鎮江街所圍之街廓,屬於桃園火車站周邊都更地區,面積達一○四三坪。市府都市發展局局長盧維屏指出,公有土地占八十三%,未來興建兩棟地上十四層、地下三層大樓,總樓地板面積可達七千七百坪。

鄭文燦表示,市府將其中一棟大樓規劃為社會住宅、有一○六戶,且保留親子館、公設民營托嬰中心,並引進非營利組織(NPO)中心等公益性設施,另一棟由開發商分回;此外,地下三層樓預計能提供超過兩百個停車位。

鄭文燦說,若市府要透過自建達成十座社會住宅四千戶目標,成本較高,透過公辦都更也能成為社宅來源,成本降低並能提供青年、弱勢及公務人員、警消居住。

鄭文燦表示,東門停車場都更是繼中壢中興巷後第二件公辦都更案,目前市府正在進行龜山建國一村、桃園火車站復興路兩件公辦都更案,未來也會持續運用公辦民營的合作招商模式,讓資產活用更有效率。

鄭文燦指出,市府將持續加強桃園區建設,東門停車場都更後能帶動桃園火車站發展,尤其是三民路舊市區的更新,未來鐵路地下化、捷運綠線經過,也能帶動區域成長。

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()