原文網址:https://udn.com/news/story/6656/3258443?from=udn-ch1_breaknews-1-cate1-news

2018-07-18 00:30聯合報 記者王寓中蔣繼平/台北、屏東連線報導
  •  

 

國民黨屏東縣黨部大樓,昨天拍賣流標。 記者蔣繼平/攝影
國民黨屏東縣黨部大樓,昨天拍賣流標。 記者蔣繼平/攝影
 

 

國民黨因積欠退休黨工退休金,屏東縣黨部大樓及兩棟宿舍五月遭查封,屏東地方法院昨執行拍賣,土地面積大的縣黨部主委及執行長宿舍投標激烈,分別以二四一○萬元和一九○六萬元拍出;縣黨部大樓則無人投標流標。

此外,北檢偵結國民黨「三中案」及舊中央黨部出售案,認定中影中廣出售顯非合理對價且造成國民黨鉅大損失,黨產會後續將對中影、中廣出售案做出行政處分,並命移轉國有。據了解,中影董事長郭台強及中廣董事長趙少康等買家,幾已被認定「非善意第三人」,將與國民黨一起成為被追徵或追討不當黨產的對象。

昨天拍賣的國民黨兩棟宿舍,分別是位於屏東市開封路的縣黨部主委宿舍,占地一七九坪、底價一六五二萬元;以及位於屏東市民貴二街的縣黨部執行長宿舍,占地一一二坪、底價一四二六萬元。其中,主委宿舍有五人投標,最後以二四一○萬元決標;執行長宿舍共十人投標,最後以一九○六萬元賣出。

 

國民黨屏東縣黨部的主委及執行長宿舍(見圖),都成功法拍。 記者蔣繼平/攝影
國民黨屏東縣黨部的主委及執行長宿舍(見圖),都成功法拍。 記者蔣繼平/攝影
 

 

國民黨前中央黨部及大孝大樓出售案,黨產會將在下半年做出行政處分,但最後的「追徵金額」待確認。

中影案部分,黨產會一旦做出處分,接下來的移轉國有部分將極為複雜,中影案涉及的買家,並不只有郭台強一人,如今掌握中影經營權也不是只有富聯國際的郭台強和羅玉珍,但黨產會已認定郭台強等當初中影的實質買家,並非「善意第三人」。至於中影最早接收日產的部分,國民黨也將被追討,金額至少九億元起跳。

中廣案也一樣,但中廣有廣播和不動產部分,目前黨產會傾向由NCC先處理中廣執照部分,再決定行政處分是否也要切割處理,不過當初交易不動產的四十七億將收歸國有。

據了解,「三中案」中的「中視」部分,黨產會因資料取得困難,北檢至今都沒有調查;至於舊中央黨部出售予張榮發基金會,黨產會至今也無意將張榮發基金會納入追討對象。

外界也關切中廣當初出售仁愛路土地是否也查,國民黨曾公開指控,前主席李登輝一九九年指示前投管會主委劉泰英涉嫌賤賣中廣土地給宏盛建設,劉再找宏泰集團捐三億元給台灣綜合研究院等,黨產會也要追查。

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()